Betreute Grundschule

Copyright der Fotos: Tommy Alles

Betreute Grundschule in der Julianka-Schule, Heiligenstedten

Die Villa Kunterbunt, die Schulkinderbetreuung an der Julianka-Schule wurde 1994 von einer Elterninitiative gegründet. Ursprünglich war es unser Ziel, die Betreuung während der Zeit von 7-13 Uhr sicher zu stellen. Nach der Einführung der „verlässlichen Grundschule“ im Jahr 2005 (garantierte Unterrichtszeit von 08.10 Uhr bis 11.50 Uhr) haben wir den Vereinszweck modifiziert: Die Betreuung unserer Kinder soll mit den Unterrichtszeiten unserer Schule von 07.10 Uhr bis 16.00 Uhr gesichert sein. Wir bieten für alle Kinder Betreuung an.

Betreuungszeiten:
von 07.10 Uhr bis 08.10 Uhr (vor der Schule)

von 11.50 Uhr bis 16.00 Uhr (nach der Schule)

In allen Betreuungszeiträumen ist eine allgemeine spielerische Betreuung gewährleistet.

Hausaufgabenhilfe:
Zwischen 12.00 Uhr und 14.00 Uhr bieten wir montags bis donnerstags zusätzlich eine Hausaufgabenhilfe an.

Projekte:
Zwischen 14.00 Uhr und 16.00 Uhr können täglich Projekte stattfinden. Diese Projekte können durch Eltern- also Sie- angeboten werden. Zusätzlich können Angebote durch die Gemeinschaftsschule wahrgenommen werden. Jedes Kind kann daher entscheiden, ob es an einem Projekt teilnimmt, oder in der „Villa“ beim normalen Betreuungsangebot mitmacht.

Wenn Projekte stattfinden, kann man dies an unserer Anschlagstafel lesen.

Alle Kinder der Julianka-Schule- auch ehemalige- sind herzlich willkommen.

Die Villa Kunterbunt e.V. ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein. Wir wählen unseren Vorstand für jeweils 1 Jahr auf einer Mitgliederversammlung. Informationen über die Vereinsarbeit, die Projekte, besondere Veranstaltungen und die allgemeine Betreuung werden über die Schule an alle Schüler und deren Eltern bekannt gegeben. Unsere Arbeit wird finanziert durch Zuschüsse vom Schulträger (Amt Itzehoe Land), vom Bundesland Schleswig-Holstein (Ministerium für Bildung und Frauen), durch Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden, sowie durch die Betreuungsentgelder der Eltern. Ohne ehrenamtliche Mitarbeit kann unser Verein nicht bestehen. Sowohl bei der Betreuung der Kinder in Projekten oder als Vertretung, als auch in der Vorstands- und Organisationsarbeit sind wir auf Mitarbeit von Eltern angewiesen.

Coronainfo

Villa Kunterbunt e.V. Flyer herunterladen